В последние годы наметился повышенный спрос на соевое зерно в России. Наряду с традиционным Дальне-Восточным регионом она начала распространяться и в южных, центральных областях, краях и республиках, а также на юге Западной Сибири, Урала и в Алтае.
Российская Федерация обладает достаточными природными ресурсами, богатым научным потенциалом и передовой практикой, позволяющими в 8-10 раз увеличить производство соевого зерна; а в перспективе не только обеспечить полностью свои потребности в нём, но и экспортировать в страны Европы экологически чистую (не генетически модифицированную) сою по выгодным ценам, так как возрос спрос на такую продукцию.
Но не будем забегать вперед, об этом Вам расскажут наши докладчики.
1. Зеленцов Сергей Викторович, заведующий отделом сои, член-корреспондент РАН, доктор сельскохозяйственных наук с докладом «Преимущества сортов сои селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК»; Посмотреть презентацию
2. Махонин Василий Леонидович, заведующий лабораторией агрохимии, кандидат сельскохозяйственных наук с докладом «Основные ошибки при возделывании сои и как их избежать»; Посмотреть презентацию
3. Семеренко Сергей Анатольевич, заведующий лабораторией защиты растений, ведущий научный сотрудник, кандидат биологических наук с докладом «Прогноз по вредителям сои и как с ними бороться в 2021 году»; Посмотреть презентацию
4. Бездетко Андрей Владимирович, начальник отдела внедрения научных разработок с докладом «Внедрение отечественной селекции масличных культур в регионах РФ». Посмотреть презентацию
Модератор - Трунова Марина Валериевна, заместитель директора по научной работе, кандидат биологических наук.