Агронаука 2.0 Фильм четвертый. Лаборатория белка ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК

Лаборатория белка отдела биологических исследований ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК организована в сентябре 2019 года в рамках Федерального национального проекта «Наука». Лаборатория белка осуществляет проведение научно-исследовательской работы по определению аминокислотного состава белка семян масличных культур (подсолнечник, соя, рапс, горчица, лен, и др.).

Лаборатория оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить работу с высокой точностью, в частности, аминокислотным анализатором с системой высоко эффективной жидкостной хроматографии с автоматическим реакционным модулем для пост-колоночной дериватизации.

Исследования, проводимые на базе лаборатории, имеют прикладное значение для решения актуальных селекционных и генетических задач, связанных с выведением новых сортов и гибридов для повышения качества пищевой продукции и кормов по содержанию аминокислот и белка. Планируется определение массовой доли сырого протеина в семенах масличных культур, а также определение фракционного состава белка в семенах масличных культур.