Коллектив Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта» поздравляет заместителя начальника отдела по договорной работе и управлению закупками с юбилеем!
Владимир Николаевич Волков уже более 25 лет сотрудничает с ВНИИМК и уверен: «отечественные сорта и гибриды надо брать»! По его словам, они надежны, высокоурожайны и хорошо переживают неблагоприятные условия. В качестве примера Владимир Николаевич приводит сорт Скормас – один из самых засухоустойчивых сортов подсолнечника в линейке ВНИИМК.
В Ставропольском крае осенняя посевная кампания стартовала с посева озимого рапса. Хозяйства 11 округов региона уже засеяли более 25,6 тыс. га.
Этот важный праздник для нашей страны напоминает о богатой истории и культурном наследии нашей родной Кубани, которая по праву считается сердцем сельского хозяйства и житницей России. Именно здесь, на плодородных землях, берет свое начало не только наше научное учреждение, но и традиции передового земледелия, ставшие фундаментом для развития масличной отрасли в стране.
Участники ЮНАТ провели рабочее совещание в «Национальном центре зерна им. П.П. Лукьяненко». Представители объединения обсудили промежуточные результаты совместной работы и предстоящие планы на посевную кампанию: структуру семеноводческих посевов, наличие посевного материала, материально-техническое обеспечение учреждений и филиалов.
Улучшить качество семян, создать новые сорта и перестать зависеть от импортных: сельхозпроизводителям в этом помогут нововведения в закон о семеноводстве, вступившие в силу с начала сентября. В документах прописан порядок хранения, производства и использования семян сельскохозяйственных растений. Если при проверке выяснится, что семена не соответствуют определенным критериям, использовать их будет невозможно.
На кадрах – новый сорт сои Липчанка. В условиях Центрального федерального округа (Липецкая область) сорт созрел в конце августа, а это значит, что сельхозпроизводители уже могут приступать к уборке сои и готовиться к посеву озимой пшеницы. Тандем «соя–пшеница» способствует увеличению количества почвенного органического углерода в течение 30 лет на 29–104 % (при условии использования различных комбинаций азота, фосфора, калия).
В Пятигорске завершил работу первый «Российский форум полеводов 2024». Заведующий агротехнологическим отделом ВНИИМК, кандидат сельскохозяйственных наук Александр Сергеевич Бушнев принял участие в мероприятии с докладом «Технология возделывания современных сортов и гибридов подсолнечника», в ходе которого кратко проанализировал текущие показатели уборочной кампании и обратил внимание присутствующих на сложные погодные условия. Основной тезис выступления: реализовать максимальную продуктивность сортов и гибридов подсолнечника возможно при соблюдении агротехнических приемов, основанных на биологических особенностях культуры.