Рапс – высокомаржинальная культура. Но помимо рентабельности как яровые, так и озимые сорта рапса приносят аграриям дополнительную пользу: его выращивание положительно влияет на физические свойства почвы. Рапс – хороший предшественник, он помогает оптимизировать севооборот. Следующая за ним культура обычно даёт высокий урожай.
Подробнее о том, как в России развивается селекция рапса и других капустных культур, предлагаем почитать в материале Agrobook, написанным по итогам проведения конференции ВНИИМК «Импортоопережение в селекции основных полевых культур: главные результаты и новые цели».
Заведующая отделом селекции рапса и горчицы, кандидат биологических наук Людмила Анатольевна Горлова подробно рассказала об основных преимуществах рапса, горчицы, технологиях получения высоких урожаев и факторах, которые приводят к его потере, а также о самых популярных у аграриев сортах и новых разработках, среди которых долгожданный гибрид озимого рапса Дебют, который, к слову, уже прошел государственные испытания и официально допущен к использованию на территории РФ! Но об этом мы расскажем отдельно! Оставайтесь с нами!