Горчица озимая – востребованная в сельскохозяйственном производстве культура, обладающая стабильным спросом за счет высокой хозяйственно-экономической ценности. Благодаря высокому потенциалу урожайности, озимая горчица может являться альтернативой яровой горчице в очень засушливых регионах возделывания культуры, например в северных районах Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской области.
Масло, получаемое из семян сорта горчицы озимой Джуна, не содержит эруковой кислоты, поэтому относится к категории пищевых масел. Шрот (жмых) пригоден для использования в виде горчичного порошка для приготовления столовой горчицы и в качестве кормового концентрата для сельскохозяйственных животных. Растения сорта Джуна способны выдерживать минимальные температуры воздуха на уровне -14°С при отсутствии снежного покрова, и температуры почвы на уровне -8°С на глубине корневой шейки (3 см).
Характеристика сорта Джуна
Высокопродуктивный сорт, характеризующийся высокими темпами роста растений во время осенней вегетации. Сорт устойчив к осыпанию, толерантен к поражению основными патогенами, что позволяет сократить потери урожая в период созревания и уборки. Отзывчив на высокий агрофон и технологичен в уборке.
-
Масличность семян 46 %
-
Период вегетации 270-275 дней
-
Урожайность семян (ц/га) 30
-
Сорт пригоден для возделывания во всех регионах Российской Федерации
Для приобретения семян обращаться ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК: 8-800-700-75-85
350038, г. Краснодар, ул. им. Филатова, д. 17