Соя – рентабельная и перспективная культура, непревзойденный корректор питания, устраняющий дефицит белка, витаминов группы В и Е в рационе. В качестве бобовой культуры эффективно применяется для повышения плодородия почвы.
Современные сорта сои высокопродуктивны, имеют отличные показатели устойчивости к неблагоприятным абиотическим и биотическим факторам, а в сочетании с эффективными агроприемами гарантированно дают высокие урожаи. О том, как этого добиться подробно расскажет заведующий лабораторией агрохимии ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК, кандидат сельскохозяйственных наук Василий Леонидович Махонин.
Запись Live-беседы:
00:00 – Вступление
02:30 – Почему соя?
08:00 – Основные направления адаптивной селекции сортов сои
09:50 – Деление сортов сои на группы
14:15 – Адаптивные сорта, включенные в Госреестр РФ и допущение к использованию
20:53 – Агротехнологические аспекты культуры сои
23:35 – Схемы короткоротационных севооборотов с соей
26:52 – Минеральные удобрения на сое
31:58 – Допосевная обработка почвы
34:58 – Сроки посева сортов сои
41:48 - Способы инокуляции семян
43:34 – Способы посева сои
48:22 – Условия эффективного применения гербицидов на сое