С агротехнической точки зрения рапс является хорошим предшественником для большинства культур в полевых и кормовых севооборотах: рано освобождает поле, улучшает структуру и плодородие почвы, уменьшает засорённость полей, транспортирует макро- и микроэлементы питания из нижних горизонтов почвы в пахотный слой, обогащает её органическим веществом, подавляет действие многих почвенных патогенов, в том числе корневых гнилей зерновых. Возделывание зерновых культур после рапса гарантирует получение прибавки урожая зерна в 10–15 % без дополнительных затрат, повышая продуктивность севооборота и эффективность растениеводства в целом.
Все гибриды подсолнечника выведены на основе исходного материала, адаптированного к местным условиям. Предлагаемые гибриды подсолнечника устойчивы к комплексу основных патогенов (заразиxа, ложная мучнистая роса, фомопсис)
Сорта подсолнечника
Устойчивы к болезням и вредителям, заразихе
Представляют реальную возможность стабильного получения качественного масла во всех природно-климатических зонах возделывания культуры
Наиболее полно отвечают требованиям современного производства
Соя
Предназначены для выращивания в основных и повторных посевах, для пересевов других культур, пригодны для выращивания в короткоротационных (2-4-польных) севооборотах и при монокультуре.
Рапс
Безэруковые, низкоглюкозинолатные (тип «00»)
Гарантируют получение масла и шрота, соответствующих по качеству мировым стандартам
Имеют высокие показатели семенной продуктивности и масличности
Зимостойкие
Сурепица
Основные преимущества в сравнении с рапсом заключаются в более коротком периоде вегетации, высокой масличности и желтой окраске семени (тип «000»).
Горчица
Источники получения пищевого масла, а также высококачественного горчичного порошка
Хорошо адаптированы к климатическим условиям всех зон возделывания
Разнообразны по хозяйственно ценным признакам
Рыжик
Лен
Выведены на основе отечественного исходного материала, адаптированного к различным условиям выращивания
Выровнены по срокам цветения и созревания
Устойчивы к фузариозу, биотическим и абиотическим факторам среды
Обладают стабильным урожаем, хорошо отзываются на высокий агрофон