У вас отключен JavaScript.
Заказать звонок
Нажимая на «Оставить заявку», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Методика проведения полевых агротехнических опытов с масличными культурами, 2-е издание, 2010 г.

Metodika_2010.jpgУДК 631.5/.9.001.4:633.85

Рецензенты: д-р сельскохозяйственных наук А.Д. Бочковой, д-р сельскохозяйственных наук, профессор А.В. Кочегура ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В.С. Пустовойта.
   
Авторы:

В.М. Лукомец, академик РАН, 
д-р сельскохозяйственных наук,
Н.М. Тишков, д-р сельскохозяйственных наук,
В.Ф. Баранов, д-р сельскохозяйственных наук, профессор,
В.Т. Пивень, д-р сельскохозяйственных наук, профессор,
Уго Торо Корреа, кандидат сельскохозяйственных наук,
И.И. Шуляк, кандидат биологических наук.

Методика проведения полевых агротехнических опытов с масличными культурами / Под общей редакцией Вячеслава Михайловича Лукомца, ак. РАН, д-ра с.-х. наук. 

Издание второе, переработанное и дополненное 

Данное пособие посвящено методическим особенностям проведения исследований в полевых агротехнических опытах с масличными культурами. В нем изложены методики проведения полевых опытов, описаны широко используемые методы анализа почв и растений, наблюдений и учетов, необходимые при планировании научных исследований. Значительное внимание уделено вопросам диагностики питания масличных культур. Оно подготовлено на основе материалов, опубликованных в печати, и методических разработок ученых ГНУ ВНИИ масличных культур имени В.С. Пустовойта и предназначено для научных сотрудников и аспирантов, занимающихся изучением вопросов агротехники масличных культур.
Пособие рассмотрено методической комиссией ученого совета Всероссийского НИИ масличных культур протокол № 3 от 01.02.10, одобрено для опубликования и рекомендовано для использования во ВНИИМК и его опытной сети, а также для всех исследователей, работающих с масличными культурами.

Скачать содержание книги

Книгу можно приобрести за 500 рублей (без учета стоимости почтовых расходов).