У вас отключен JavaScript.
Заказать звонок
Нажимая на «Оставить заявку», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Современные сорта и технологии возделывания крупноплодного (кондитерского) подсолнечника

ISBN 978-5-93491-912-3
УДК 633.854.78:631.5
ББК 42.14
Л 84

Рецензенты:
доктор биологических наук Т.С. Антонова,
доктор сельскохозяйственных наук А.К. Гриднев

Авторы:
В.М. Лукомец, д-р с.-х. наук, акад. Рос. акад. наук
М.В. Трунова, канд. биол. наук
В.И. Хатнянский, канд. с.-х. наук
А.А. Децына, канд. с.-х. наук
А.С. Бушнев, канд. с.-х. наук. доцент
С.А. Семеренко, канд. биол. наук
И.В. Илларионова, канд. с.-х. наук

    

Современные сорта и технологии возделывания крупноплодного (кондитерского) подсолнечника / Под общ. ред. академика Рос. акад. наук, д-ра с.-х. наук В.М. Лукомца. — Краснодар: ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК; Просвещение-Юг, 2022. — 59 с.

 

В книге изложены основные биологические особенности крупноплодного кондитерского подсолнечника и приемы возделывания (предшественники, место в севообороте, технологии обработки почвы и применение удобрений, посев и уход за посевами, защита подсолнечника от сорняков, болезней и вредителей, а также уборка и послеуборочная обработка).

Издание предназначено для специалистов системы АПК, научных сотрудников, преподавателей вузов, аспирантов, магистрантов и студентов высших и средних учебных заведений аграрного профиля, слушателей факультетов повышения квалификации и переподготовки кадров.

Книга рассмотрена методической комиссией ученого совета Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта». Протокол № 13 от 04.10.2021, одобрена для опубликования.

© Коллектив авторов, 2022

Данной книги в продаже нет. Подробнее ознакомиться с изданием можно в библиотеке ВНИИМК.