У вас отключен JavaScript.
Заказать звонок
Нажимая на «Оставить заявку», вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Соя: химический состав и использование, 2012 г.

123123.png

УДК 633.34

Автор: Валентина Суреновна Петибская, кандидат биол. наук
Рецензенты: Валентин Федорович Баранов,  д-р с.-х. наук, профессор, заслуженный деятель  науки Кубани;Николай Иванович Бочкарев, д-р биологических наук, заслуженный деятель науки Кубани и РФ;Татьяна Ильинична Тимофеенко, д-р технических наук, профессор; Александр Васильевич Кочегура, д-р с.-х. наук, профессор, заслуженный деятель науки Кубани; Сергей Викторович Зеленцов, д-р с.-х. наук;Василий Леонидович Махонин, канд. с.-х наук

СОЯ: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ / Под редакцией  академика РАН, д-ра с.-х. наук В.М. Лукомца. - Майкоп: ОАО "Полиграф-Юг", 2012. - 432 с.

Книга рассмотрена методической комиссией ученого совета Всероссийского НИИ масличных культур, протокол № 6 от 09.06.2012, одобрена для опубликования.

В книге широко представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания. Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования сои в зависимости от химического состава семян. Освещается неоднозначность суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои.

Книга рекомендуется сельхозпроизводителям, специалистам по кормопроизводству, созданию новых функциональных пищевых продуктов, лечебных препаратов, диетологам. Она может быть полезна преподавателям, научным сотрудникам агрономического профиля и перерабатывающей промышленности, аспирантам, студентам, а также всем тем, кто интересуется целебными свойствами продуктов питания.

Скачать содержание книги (218 Кб)

Скачать книгу бесплатно (3,6 Мб)

Книгу можно приобрести за 360 рублей (без учета стоимости почтовых расходов).