Участники ЮНАТ держат слово: заявив о необходимости интеграции науки и образования, уже сегодня знакомят студентов с местами для трудоустройства и производственной практики!
Подсолнечник – одна из основных возделываемых культур в Краснодарском крае. Для полной реализации потенциала сортов и гибридов необходимо придерживаться научно обоснованного подхода к его возделыванию, в частности, к выбору сроков посева и густоты стояния растений.
Врио директора ВНИИМК, кандидат сельскохозяйственных наук Константин Георгиевич Баблоев и научный руководитель ВНИИМК, академик РАН Вячеслав Михайлович Лукомец приняли участие во Всероссийском научно-образовательном аграрном форуме, организованном на площадке Ставропольского государственного аграрного университета для представителей вузов, научно-исследовательских институтов, власти и бизнеса с целью обмена опытом по взаимодействию со всеми структурами, заинтересованными в развитии АПК. Мероприятие поддержали своим присутствием первый замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Николаевна Лут и губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров.
Гибрид подсолнечника Фогор – селекционное достижение ученых Донской опытной станции имени Л.А. Жданова - филиала ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК. Гибрид предназначен для посевов в регионах с распространением агрессивных рас заразихи: от A до G, т.к. обе родительские линии устойчивы к этому растению паразиту. Толерантен к трём расам ложной мучнистой росы (330, 710, 730). В полевых условиях не поражается вертициллёзом, альтернариозом, не повреждается подсолнечниковой огнёвкой. Предназначен для классической технологии возделывания, назначение – на масло.