В Запорожской области провели анализ урожайности сортов и гидридов подсолнечника. Региональное министерство агропромышленного комплекса и продовольственной политики озвучило урожайность сортов и гибридов подсолнечника, посеянных весной 2024 года, наглядно продемонстрировав качество отечественной селекции.
Селекционеры лаборатории льна масличного ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК рассказали о старте посевной кампании зимующего сорта масличного льна Снегурок. В связи с высоким спросом на этот сорт в этом году вместе с ним были посеяны две новые экспериментальные гибридные линии.
Консул – новый крупноплодный сорт подсолнечника кондитерского типа, создан в лаборатории селекции сортов подсолнечника отдела селекции и первичного семеноводства подсолнечника совместно со специалистами лаборатории генетики ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК.
Поздравляю вас с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Этот праздник – возможность выразить благодарность всем, кто трудится на благо агропромышленного комплекса, обеспечивая страну безопасной, качественной продукцией и способствуя развитию российской экономики.
В Москве продолжается ежегодная выставка «Золотая осень – 2024», участником которой стал ВНИИМК. Семена масличных культур нашего Центра заняли достойное место в экспозиции Краснодарского края. Традиционно выставка собрала ведущие аграрные компании, научные учреждения и государственные организации.
В Краснодаре 11 октября почтили память выдающегося ученого-селекционера Василия Степановича Пустовойта, основателя Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур. Сердце академика перестало биться в 1972 году — 52 года назад.
В рамках российской выставки «Золотая осень» прошла конференция AgroCode Genetics 2024, собравшая ведущих специалистов в области агрономии и генетики. Мероприятие стало платформой для обсуждения последних достижений в селекции и геномных технологиях, а также их применения в сельском хозяйстве.
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Николаевна Лут приняла участие в форуме «Научное обеспечение продовольственной безопасности в условиях глобальных вызовов».