Соя по своему богатому разнообразному химическому составу семян и многостороннему использованию в кормовых, пищевых и технических целях является ценнейшей сельскохозяйственной культурой. Высокое содержание в зерне полноценного по аминокислотному составу, растворимости и усваиваемости белка (38–42 % у обычных зерновых сортов и до 44–49 % у специальных пищевых) и высококачественного по жирно-кислотному составу масла (20–25 %) предопределяют её широкое распространение. Производство соевого зерна в мире ежегодно стабильно возрастает.
В ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК впервые проводятся исследования по гранту РФФИ и администрации Краснодарского края Наставник № 19-416-235003 по теме «Ступенчатый скрининг штаммов антагонистов к возбудителю фомоза подсолнечника и разработка элементов технологии производства экологически безопасных микробиопрепаратов полифункционального типа действия для снижения вредоносности болезни».
В последние годы мировое сельскохозяйственное производство нацелено на более широкое применение элементов органического земледелия. Речь идёт о переходе на новые технологии выращивания сельскохозяйственных культур безопасные для здоровья и окружающей среды. В связи с этим разработка биотехнологий получения и применения современных конкурентоспособных микробиологических препаратов для сельского хозяйства становится первоочередной задачей.
Минздрав России разработал рекомендации по профилактике распространений коронавирусной инфекции.
· По вопросам обращаться:
Приемная: 8 (861) 255-59-33
Эл.почта: vniimk@vniimk.ru
Отдел продаж: 8 (861) 259-15-14, 8 (861) 275-85-13, 8 (861) 274-64-98,
8-800-700-75-85
Эл.почта: semena@vniimk.ru