Оливин – первый в российской практике сорт озимого рапса с измененным жирно-кислотным составом масла. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты такое масло дольше сохраняет свои полезные свойства, его можно использовать при жарке и во фритюре, не опасаясь появления трансжиров.
Селегор входит в десятку самых востребованных в России сортов. Его выращивают во всех рапсосеющих регионах Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. В условиях Краснодарского края сорт созревает на три-четыре дня позже Сармата, при продвижении на север срок созревания может увеличиваться.
Сегодня Россия обеспечена семенами отечественной селекции более чем на 67%, а к 2030 году показатель должен вырасти до 75%.
Коллектив Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта», Ваши коллеги и друзья сердечно поздравляют Вас со знаменательным юбилеем – 55-летием со дня рождения!