 
                            Сибирская аграрная неделя – главное отраслевое событие за Уралом, где встречаются собственники, руководители и специалисты агрохолдингов, сельхозпредприятий, КФХ и поставщики техники и технологий, а также представители научного сообщества и государственных структур.
 
                            Для многих поколений советской молодёжи комсомол стал настоящей школой жизни, гражданского становления и патриотизма. Энергия, энтузиазм и самоотверженность комсомольцев разных лет внесли ценнейший вклад в развитие всех отраслей экономики нашей Родины, включая сельское хозяйство.
 
                             
                            С 27 октября в Краснодарском крае стартует региональный этап фестиваля «Наука 0+ Кубань». Фестиваль продлится до 31 октября и охватит тысячи школьников и студентов. ВНИИМК посетят учащиеся средних и старших классов общеобразовательных школ, первокурсники вузов и организаций среднего профессионального образования.
 
                            Во ВНИИМК состоялась торжественная церемония вручения дипломов об окончании аспирантуры. Коллектив ВНИИМК желает молодым специалистам успехов в большой науке!
 
 
                            ВНИИМК открыл двери для студентов первого курса факультета агрономии и экологии. Ученые Центра провели для будущих агрономов экскурсию и лекции.
 
                            В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына состоялось мероприятие в рамках проекта «О людях Кубани – о силе России», приуроченное ко Дню работника сельского хозяйства. Почётным гостем мероприятия стал Сергей Викторович Зеленцов, заведующий отделом сои, член-корреспондент РАН, доктор сельскохозяйственных наук. В своей лекции, которая продолжалась более 1,5 часов, учёный рассказал о своём пути в науку, о работе Всероссийского научно-исследовательского института масличных культур имени В.С. Пустовойта, его выдающихся учёных и их открытиях, о трудах лабораторий сои и масличного льна, уникальных достижениях в области селекции высокомасличных, морозостойких, влаго- и засухоустойчивых сортов сои и льна.
 
                            Рапс является одним из представителей масличных культур семейства Капустные (Brassicacea). Ценность представляет как яровая, так и озимая форма рапса. Масло, полученное из семян культуры, имеет уникальный биохимический состав и используется не только в пищевых целях, но и в качестве биологического топлива. Шрот семян является источником корма для сельскохозяйственных животных, т.к. содержит большое количество белка. Он сбалансирован по аминокислотному составу, содержит большое количество жира, доступного азота и фосфора. Кроме этого, рапс используют в качестве сидеральной культуры.