Сегодня мы чествуем одного из выдающихся ученых в сфере биологической защиты растений, доктора биологических наук, Заслуженного деятеля науки Кубани, Почетного работника науки и высоких технологий Российской Федерации, Ветерана труда, вдохновляющего лидера и талантливого руководителя, создателя множества значимых трудов, среди которых более 150 публикаций, ряд ценных патентов и свидетельств. Любовь Васильевна, Ваши знания и труды составляют прочную основу, на которой воспитываются новые поколения молодых ученых.
Гибрид Дебют – очень мощный, высокорослый гибрид, достигающий в высоту 180 см. Несмотря на внушительный рост, он устойчив к полеганию и осыпанию. Дебют допущен к выращиванию в регионах Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Коллектив Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта» горячо и сердечно поздравляет Вас с юбилеем! 65-летний юбилей – замечательный праздник, ведь за плечами не просто часть жизни, а огромный багаж свершений, побед и достижений. Сегодня Вы – доктор сельскохозяйственных наук, профессор, талантливый ученый, высококвалифицированный руководитель, в совершенстве владеющий вопросами экономики и сельскохозяйственного производства.
Для нас Кубань – это не только житница России, но и колыбель аграрной науки, источник вдохновения и силы. Именно здесь, на благодатной земле, зародились традиции передового земледелия, которые стали основой для развития сельского хозяйства страны. Наш институт гордится тем, что вносит свой вклад в процветание края, создавая инновационные технологии, совершенствуя сорта и гибриды масличных культур и помогая сельхозпроизводителям добиваться рекордных урожаев.
Оливин – первый в российской практике сорт озимого рапса с измененным жирно-кислотным составом масла. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты такое масло дольше сохраняет свои полезные свойства, его можно использовать при жарке и во фритюре, не опасаясь появления трансжиров.
Селегор входит в десятку самых востребованных в России сортов. Его выращивают во всех рапсосеющих регионах Центрального и Северо-Кавказского федеральных округов. В условиях Краснодарского края сорт созревает на три-четыре дня позже Сармата, при продвижении на север срок созревания может увеличиваться.