У вас отключен JavaScript.
Заказать звонок

Медиа

Биологические особенности сои
Новости ВНИИМК 11.04.2022
Биологические особенности сои

Производство соевого зерна в мире ежегодно стабильно возрастает, и в начале XXI века эта культура по валовым сборам вышла на 4-е место среди полевых культур после пшеницы, риса и кукурузы. В последнее десятилетие соя в России стала высокодоходной культурой, приближаясь по экономической эффективности к подсолнечнику и сахарной свёкле.

Бизнес в России, новые условия!
Новости ВНИИМК 30.03.2022
Бизнес в России, новые условия!

25 марта 2022 года ИД «Сфера» провел стратегическую сессию «Бизнес в России. Новые условия. Растениеводство/Семеноводство». Повесткой мероприятия стали меры господдержки, аналитические обзоры, вопросы экспорта и новых рынков.

В онлайн-обсуждении приняли участие аналитики, представители бизнеса и науки.

Как обогатить почву и улучшить ее плодородие?
СМИ о нас 24.03.2022
Как обогатить почву и улучшить ее плодородие?

Горлова Людмила Анатольевна, заведующая отделом селекции рапса и горчицы ВНИИМК, кандидат биологических наук, рассказа в программе «Детали», какие зеленые удобрения обогащают почву азотом и органическими веществами.

Биологические особенности подсолнечника
Новости ВНИИМК 23.03.2022
Биологические особенности подсолнечника

У подсолнечника различают 10 фаз вегетации, которые отражают характерные особенности его роста и развития. Их должны учитывать при проведении технологических операций, обеспечивающих оптимальные условия для формирования высокого урожая и его качества.

Фитотронно-тепличный комплекс ВНИИМК
Новости ВНИИМК 21.03.2022
Фитотронно-тепличный комплекс ВНИИМК

Создание перспективных сортов и гибридов масличных культур нашего Центра сложно представить без научно-технического сопровождения. В первую очередь речь идет о фитотронно-тепличном комплексе, а иначе говоря, о специализированных камерах для выращивания растений.

Как повысить качество и урожайность семян подсолнечника?
Новости ВНИИМК 18.03.2022
Как повысить качество и урожайность семян подсолнечника?

Инновационная технология возделывания подсолнечника базируется на комплексном использовании биологического потенциала продуктивности современных гибридов и сортов в разных агроэкологических условиях выращивания, оптимизации водного и питательного режимов в почвах, применении интегрированной системы защиты растений от сорняков, болезней и вредителей, современных комплексов машин для возделывания, уборки и послеуборочной обработки семян. 

Состоялось мероприятие Школа молодых ученых на тему: «Основы селекции и технологии возделывания масличных культур»
Новости ВНИИМК 16.03.2022
Состоялось мероприятие Школа молодых ученых на тему: «Основы селекции и технологии возделывания масличных культур»
В ФГБНУ «Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В. С. Пустовойта»

15–16 марта 2022 г. состоялась Школа молодых учёных на тему: «Основы селекции и технологии возделывания масличных культур»,

В рамках школы были рассмотрены темы, посвященные основам генетики и селекции масличных культур (подсолнечник, соя, капустные культуры), методикам закладки полевых агротехнологических опытов, технологии производства различных препаративных форм микробиопрепаратов и экологизации в защите масличных культур от болезней и вредителей, методическим подходам в определении экономической эффективности производства.

Мероприятие было ориентировано на молодых учёных и специалистов различных научных и образовательных учреждений Российской Федерации, связанных с сельским хозяйством.
100 лет Кубанскому ГАУ!
Новости ВНИИМК 12.03.2022
100 лет Кубанскому ГАУ!
В день замечательного юбилея искренне желаю всему коллективу Кубанского государственного;аграрного университета здоровья, счастья, благополучия. Сохраните надолго энергию, увлечённость профессией и творческие устремления, которые принесут нам новые успехи в благородном деле служения науке. Пусть юбилейный год будет для всех годом новых проектов, новых достижений и основой для дальнейшего развития!