 
                            
Комиссия Сибирской опытной станции ВНИИМК в составе: врио директора Лошкомойникова И.А., заместителя директора по научной работе Кузнецовой Г.Н., зав. лабораторией селекции Сулейменовой А.К., зав. лабораторией селекции подсолнечника Суворовой Ю.Н., зав. лабораторией селекции капустных культур и главного агронома филиала Рабканова С.В., - провела проверку состояния полевых опытов и семеноводческих посевов.
 
                             
                            Гостем программы «Тема дня» телеканала «Кубань 24» стал заведующий лабораторией агротехники, кандидат сельскохозяйственных наук, Доцент Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта Александр Бушнев.
 
 
                             
                            На полях учхоза «Кубань» вблизи Краснодара зацвели бескрайние золотые рапсовые поля селекции ВНИИМК.
Это место в последнее время стало очень популярное и наполнило интернет пёстрыми цветами, красивыми фотографиями и видео. Просим Вас выкладывать фото и видео с хэштэгом #рапсовоеполевниимк.
 
                            Соя по своему богатому разнообразному химическому составу семян и многостороннему использованию в кормовых, пищевых и технических целях является ценнейшей сельскохозяйственной культурой. Высокое содержание в зерне полноценного по аминокислотному составу, растворимости и усваиваемости белка (38–42 % у обычных зерновых сортов и до 44–49 % у специальных пищевых) и высококачественного по жирно-кислотному составу масла (20–25 %) предопределяют её широкое распространение. Производство соевого зерна в мире ежегодно стабильно возрастает.
 
                            В ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК впервые проводятся исследования по гранту РФФИ и администрации Краснодарского края Наставник № 19-416-235003 по теме «Ступенчатый скрининг штаммов антагонистов к возбудителю фомоза подсолнечника и разработка элементов технологии производства экологически безопасных микробиопрепаратов полифункционального типа действия для снижения вредоносности болезни».
 
                            В последние годы мировое сельскохозяйственное производство нацелено на более широкое применение элементов органического земледелия. Речь идёт о переходе на новые технологии выращивания сельскохозяйственных культур безопасные для здоровья и окружающей среды. В связи с этим разработка биотехнологий получения и применения современных конкурентоспособных микробиологических препаратов для сельского хозяйства становится первоочередной задачей.