Новости

Предлагаем к реализации озимый рапс Элвис (РС1)
Предлагаем к реализации озимый рапс Элвис (РС1)

Рапс озимый​ в последнее время всё более увереннее входит в севообороты агропредприятий Ставропольского и Краснодарского краёв. Правильный выбор посевного материала имеет большое значение для успешного выращивания рапса. Продуктивный сорт является самым доступным средством повышения урожайности и улучшения качества продукции.

03.08.2020 г.
ВНИИМК предлагает к реализации озимый рапс Сармат (РС1)
ВНИИМК предлагает к реализации озимый рапс Сармат (РС1)
На сегодняшний день большинство аграриев считают рапс одной из самых перспективных масличных культур. Выращивание рапса было и остаётся высокорентабельным. Основной предпосылкой для высокого экономического эффекта производства рапса является цена на маслосемена и масло. Секрет высокой урожайности рапса кроется в неприхотливости к составу почвы, а также в невосприимчивости к перепаду температур.
30.07.2020 г.
Адаптация к климату
Адаптация к климату
Доктор сельскохозяйственный наук, заведующий отделом сои ВНИИМК Сергей Викторович Зеленцов дал интервью Bloomberg.

"Появились новые сорта, селекция на месте не стоит, особенно после того как возник дополнительный спрос в рамках развития животноводства.
В прошлом году мы создали сорт совместно с иркутскими коллегами, который успешно растет даже если на глубине 2 метра и ниже под верхним слоем почвы там вечная мерзлота. Тем не менее, в условиях центра Иркутской области в тайге температур и осадков достаточно чтоб получать рентабельный урожай. Мы назвали этот сорт Баргузин и передали на испытания в прошлом году."

29.07.2020 г.
Визит делегации Министрства науки и высшего образования РФ в Краснодарский край
Визит делегации Министрства науки и высшего образования РФ в Краснодарский край
С 23-24 июля 2020 года Краснодарский край посетила делегации Министерства науки и высшего образования РФ. В составе правительственной делегации были заместитель Министра Медведев Алексей Михайлович, директор Департамента координации деятельности организаций в сфере сельскохозяйственных наук Минобрнауки России Вугар Багиров и директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов.
28.07.2020 г.