Состоялось мероприятие «День поля гибридов и сортов подсолнечника, сортов сои»

03.08.2022 г.
3 августа в пос. Новоберезанский Кореновского района прошёл «День поля гибридов и сортов подсолнечника, сортов сои». Данное мероприятие было организовано Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур имени В.С. Пустовойта» совместно с компанией АО «Щелково Агрохим».

На встрече присутствовали учёные и специалисты в области селекции, семеноводства и защиты растений, представители администрации Краснодарского края, а также сельхозтоваропроизводители. Основная цель Дня поля заключалась в том, чтобы продемонстрировать всем заинтересованным сторонам селекционный потенциал отечественных сортов и гибридов, эффективные схемы защиты масличных культур.

На семинаре ведущие селекционеры представили лучшие сорта и гибриды подсолнечника, сорта сои, а также осветили особенности возделывания масличных культур. Кроме того, были представлены новинки препаратов АО «Щелково Агрохим».

На 2022 год в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, включено 359 сортов, гибридов и линий масличных и эфиромасличных культур селекции ВНИИМК, которые возделываются на площади более трех с половиной миллионов гектаров.

В рамках семинара участники посетили демонстрационные посевы подсолнечника селекции ВНИИМК, где ознакомились с высокоурожайными сортами Джинн, Караван, СПК плюс, Кондитер и гибридами Реванш, Клип, Сурус. Гостям также были представлены высокоурожайные сорта сои селекции ВНИИМК: Вита, Пума, Кора, Славия, Ирбис, Барс, Иней, Зара, Вилана и другие. На участках было представлено 22 сорта и гибрида подсолнечника, 18 сортов сои.

На предстоящем мероприятии, которое состоится 5 августа 2022 г. в х. Родниковский Новокубанского района, посетители смогут ознакомиться с широкой линейкой сортов сои, гибридов сахарной свеклы и посетить семенной участок гибрида подсолнечника ИММИ, вызывающего практический интерес в связи с его устойчивостью к имидазолиноновым гербицидам.

Смотреть фотоотчёт